Chocolatíssimo
Não resisti quando vi esta receita de bolo de chocolate, com chocolate e mais chocolate (obrigada pela partilha, querida B, 😊) Adoro! Aliás, cá em casa adoramos!
Confesso que não é um bolo que "renda", pois fica baixo e a quantidade também não é muita. Já arrisquei dobrar a dose de alguns bolos mas depois não ficaram bons, por isso, preferi seguir as quantidades à risca.
Com a ajuda do mano do meio. passámos à ação!
Ingredientes:
- 200g de chocolate de culinária
- 180g de margarina
- 2 ovos
- 250g de acúcar
- 90g de farinha
- 30g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Preparada a mise-en-place (todos os ingredientes, nas devidas quantidades), derrete-se metade da tablete de chocolate no microondas e reserva-se a outra.
Mistura-se em seguida, a margarina cortada em pedaços e envolve-se bem, até derreter por completo .
Acrescentam-se o açúcar e os ovos e bate-se muito bem.
Posteriormente, passa-se a farinha e o cacau pela peneira e adiciona-se ao preparado, envolvendo delicadamente. A massa do bolo fica nesta altura, um pouco espessa, mas é mesmo assim.
Este maravilhoso "Chocolatíssimo" - assim batizado por nós, pode (e deve) acompanhar-se com bolas de gelado de morango ou baunilha. Uma verdadeira tentação húmida, cremosa e absolutamente deliciosa!
A ânsia de o provarmos foi de tal forma grande, que nos esquecemos de tirar a última foto! Dêem por isso, asas à vossa imaginação... 😄
Confesso que não é um bolo que "renda", pois fica baixo e a quantidade também não é muita. Já arrisquei dobrar a dose de alguns bolos mas depois não ficaram bons, por isso, preferi seguir as quantidades à risca.
Com a ajuda do mano do meio. passámos à ação!
Ingredientes:
- 200g de chocolate de culinária
- 180g de margarina
- 2 ovos
- 250g de acúcar
- 90g de farinha
- 30g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Preparada a mise-en-place (todos os ingredientes, nas devidas quantidades), derrete-se metade da tablete de chocolate no microondas e reserva-se a outra.
Mistura-se em seguida, a margarina cortada em pedaços e envolve-se bem, até derreter por completo .
Acrescentam-se o açúcar e os ovos e bate-se muito bem.
Posteriormente, passa-se a farinha e o cacau pela peneira e adiciona-se ao preparado, envolvendo delicadamente. A massa do bolo fica nesta altura, um pouco espessa, mas é mesmo assim.
Misturam-se no preparado os pedaços de chocolate (da metade reservada).
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e verte-se a massa, colocando por cima mais uns quadrados de chocolate. Leva-se ao forno 25 minutos, a 180º.
O resultado final é este!
Este maravilhoso "Chocolatíssimo" - assim batizado por nós, pode (e deve) acompanhar-se com bolas de gelado de morango ou baunilha. Uma verdadeira tentação húmida, cremosa e absolutamente deliciosa!
A ânsia de o provarmos foi de tal forma grande, que nos esquecemos de tirar a última foto! Dêem por isso, asas à vossa imaginação... 😄
♡
Comentários
Enviar um comentário