Ervas da Baronia

É este o nome dado ao evento gastronómico, com início hoje até domingo, nos restaurantes aderentes do concelho de Alvito. Este ciclo gastronómico visa a promoção das ervas do campo comestíveis, que outrora enchiam barriga a gentes do campo. Hoje em dia, são ingredientes e aromas que enobrecem pratos típicos do Alentejo.

As beldroegas são por estes dias, as anfitriãs do concelho de Alvito. Outras ervas se juntam a esta apresentação, mas noutras alturas do ano: catacuzes, carrasquinhas, espargos, poejos e hortelã da ribeira (uma vez que se trata de plantas espontâneas e sazonais).

Fica a sugestão dada pelo bloguemãedetrês e pelo SAPO24.

Deliciem-se!





mãedetrês no Instagram AQUI

Comentários

  1. As Ervas da Baronia, pois. Desde Fevereiro de 2007! Nessa altura com Catacuzes, Carrasquinhas e Espargos..."para comer e apreciar devagar"...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Onde mais se meteu o nariz