Panquecas de banana
Cá em casa ou se come muito de alguma coisa ou quase nada. Esta semana foi o caso das bananas; (embora gostem, como a maioria das crianças), praticamente ninguém lhes tocou. Deitar fora, só em última instância, ou não estivesse eu sempre a dizer: tantas crianças que há no mundo com fome... O que não deixa de ser uma triste e infeliz verdade.
Pois bem, vamos lá aproveitar as bananas e fazer panquecas para o lanche!
Tirei a receita de um daqueles vídeos de receitas flash que nos deixam a babar, pelo menos a mim.
Aqui vai,
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 c. de sobremesa de canela
- 1 c. de sopa de farinha (para dar consistência, caso contrário não resulta)
[A quantidade de ingredientes aumentará em função do número de bananas utilizadas. No nosso caso foram duas]
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes numa taça. Esmagam-se as bananas e vai-se misturando com os ovos. Depois das bananas bem desfeitas, envolve-se a farinha no preparado.
Numa pequena sertã, coloca-se um fio de óleo ou margarina e deixa-se aquecer. Seguidamente, colocam-se 2 ou 3 colheres de sopa do preparado no recipiente ao lume e deixa-se tostar dos dois lados, virando com a ajuda de uma espátula (este processo é muito rápido)
Como ainda sobravam algumas bananas, cortámo-las em rodelas e rematámos com mel.
Foi este o resultado:
Pois bem, vamos lá aproveitar as bananas e fazer panquecas para o lanche!
Tirei a receita de um daqueles vídeos de receitas flash que nos deixam a babar, pelo menos a mim.
Aqui vai,
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 c. de sobremesa de canela
- 1 c. de sopa de farinha (para dar consistência, caso contrário não resulta)
[A quantidade de ingredientes aumentará em função do número de bananas utilizadas. No nosso caso foram duas]
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes numa taça. Esmagam-se as bananas e vai-se misturando com os ovos. Depois das bananas bem desfeitas, envolve-se a farinha no preparado.
Numa pequena sertã, coloca-se um fio de óleo ou margarina e deixa-se aquecer. Seguidamente, colocam-se 2 ou 3 colheres de sopa do preparado no recipiente ao lume e deixa-se tostar dos dois lados, virando com a ajuda de uma espátula (este processo é muito rápido)
Como ainda sobravam algumas bananas, cortámo-las em rodelas e rematámos com mel.
Foi este o resultado:
Devoraram-nas em +/- 3 minutos... acompanhadas por batido de 🍌, feito por eles 😊
Comentários
Enviar um comentário