Para o jantar
Hoje estamos reduzidos a dois - a mãe e o mano o meio. A quantidade de comida é por isso menor do que o habitual. Decidimos então, fazer um petisco para o jantar - mini-quiches, preparadas a quatro mãos!
Passo 2
Batem-se os ovos e adiciona-se o manjericão, um pouco de natas, sal e pimenta a gosto. Reserva-se.
Untam-se as formas com margarina (uso a líquida).
Passo 3
Colocam-se os ingredientes dentro das formas. Umas têm queijo, fiambre e batata palha, outras cenoura e brócolos.
Esta receita é ótima para aproveitar legumes cozidos, por exemplo, ou o que há no frigorífico ou na despensa :)
Passo 4
Coloca-se o preparado nas formas...
Mostro-vos agora, a nossa especialidade, passo a passo:
Ingredientes
- 6 ovos
- Fiambre (este é de frango)
- Queijo flamengo
- Batata palha
- Cenouras
- Brócolos
- Manjericão q.b.
- Natas q.b.
- Sal e pimenta q.b
Nota: podem usar-se outros ingredientes que não estes.
(Sugestão - frango, bacon, salsichas, pimentos, alho-francês, espinafres... O manjericão pode ser substituído por salsa)
(Sugestão - frango, bacon, salsichas, pimentos, alho-francês, espinafres... O manjericão pode ser substituído por salsa)
Passo 1
Cortam-se os legumes previamente cozidos, o fiambre e o queijo. Reserva-se.
Passo 2
Batem-se os ovos e adiciona-se o manjericão, um pouco de natas, sal e pimenta a gosto. Reserva-se.
Untam-se as formas com margarina (uso a líquida).
Passo 3
Colocam-se os ingredientes dentro das formas. Umas têm queijo, fiambre e batata palha, outras cenoura e brócolos.
Esta receita é ótima para aproveitar legumes cozidos, por exemplo, ou o que há no frigorífico ou na despensa :)
Passo 4
Coloca-se o preparado nas formas...
Passo 5
Leva-se ao forno (pré-aquecido) a 180º, cerca de 15/20 minutos.
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